Лицензионное соглашение на ПО ЗТЛ

Лицензионное соглашение 
по использованию Программы для ЭВМ  «Зуботехническая лаборатория (ЗТЛ)»

Перед использованием программы и пользованием системой, пожалуйста, ознакомьтесь с условиями настоящего лицензионного соглашения. Любое использование Вами программы означает полное и безоговорочное принятие Вами условий настоящего лицензионного соглашения.

Если Вы не принимаете условия настоящего лицензионного соглашения в полном объеме, Вы не имеете права использовать программу в каких-либо целях.

1. Термины, используемые в настоящем лицензионном соглашении:

Соглашение — настоящее лицензионное соглашение.

Лицензиар — Общество с ограниченной ответственностью «АверСофт», обладатель исключительных прав на Программу для ЭВМ «Зуботехническая лаборатория (ЗТЛ)», на основании Свидетельства о государственной регистрации программы для ЭВМ № 2007612860, выданным Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам Российской Федерации, дата государственной регистрации перехода исключительного права 17.07.2015 года, Уведомление №2015Д08353.

Лицензиат — юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, физическое лицо, действующее в соответствии с законодательством Российской Федерации, принявшее условия настоящего Соглашения.

Программа— программа для ЭВМ «Зуботехническая лаборатория (ЗТЛ)» предназначена для автоматизации учета и делопроизводства в зуботехнической лаборатории. Она позволяет вести учет движения материалов, формировать заказ-наряды c учетом скидок и надбавок, заработную плату зубных техников, баланс в зуботехнической лаборатории, прочие отчеты.

2. Общие положения

2.1.  Действующая редакция Соглашения располагается в сети Интернет по адресу: http://aversoft.ru/eula_ztl.

2.2.  Соглашение признается заключенным на неопределенный срок, с момента загрузки Лицензиатом Программы на ЭВМ Лицензиата.

2.3.  Соглашение является публичной офертой в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Загрузка Программы на ЭВМ Лицензиата подтверждает полное и безоговорочное присоединение Лицензиата к Соглашению, согласие со всеми условиями настоящего Соглашения в соответствии со ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.

2.4.  Соглашение регламентирует отношения между Лицензиаром и Лицензиатом по предоставлению права на использование Программы на условиях простой (неисключительной) лицензии.

2.5.  Соглашение заключается на срок действия исключительных прав на Программу.

2.6.  Программа должна использоваться под фирменным наименованием: «Зуботехническая лаборатория (ЗТЛ)». Лицензиат не вправе изменять фирменное наименование Программы, изменять и/или удалять обозначение авторских прав Лицензиара (copyright).

3. Права Лицензиата Программы

3.1.  С момента заключения Соглашения Лицензиар передает Лицензиату на возмездной основе на основании простой (неисключительной) лицензии право использования Программы, на территории Российской Федерации, а также на территории стран СНГ, путем записи в память ЭВМ, установки, хранения, воспроизведения.

3.2.  Исключительное право на Программу принадлежит Лицензиару.

3.3. Права использования Программы передаются с даты заключения Соглашения на срок действия исключительных прав.

3.4. Лицензиат вправе использовать Программу исключительно в пределах тех прав и теми способами, которые предусмотрены Соглашением.

3.5. Лицензиар сохраняет за собой без каких-либо ограничений право использовать Программу самостоятельно или предоставлять аналогичные права на ее использование третьим лицам. Ни при каких условиях Соглашение не может рассматриваться как договор на отчуждение исключительных прав Лицензиара на Программу.

3.6.  Вся информация, которая была внесена и сохранена Лицензиатом в процессе использования Программы, является его собственностью.

4. Ответственность Лицензиата

4.1.  Лицензиат обязуется не нарушать прав Лицензиара в соответствии с законодательством Российской Федерации, не совершать иных действий, нарушающих законодательство Российской Федерации.

4.2. Лицензиат не вправе:

  • изменять, декомпилировать, дизассемблировать, дешифровать и производить иные действия с объектным кодом Программы, имеющие целью нарушение системы защиты Программы от несанкционированного использования и получение информации о реализации алгоритмов, используемых в Программе, создавать производные программные продукты с использованием Программы, без письменного согласия Лицензиара;

  • упоминать Программу в публикациях, в том числе в сети Интернет, и выступлениях без ссылки на Лицензиара;

  • воспроизводить и распространять Программу в коммерческих целях (за плату), в том числе в составе сборников программных продуктов, без письменного согласия Лицензиара;

  • использовать Программу иным способом, выходящим за объем прав, указанных в Соглашении;

  • совершать относительно Программы иные действия, нарушающие законодательство Российской Федерации.

4.3. Лицензиат несет ответственность за использование Программы в соответствии с условиями настоящего Соглашения и законодательством Российской Федерации.

4.4. В случае нарушения Лицензиатом условий настоящего Соглашения право на использование Программы прекращается в следующем порядке: Лицензиар письменно информирует Лицензиата о нарушении путем направления ему уведомления и о прекращении права использования Программы с даты получения уведомления. По факту получения уведомления Лицензиат обязан уничтожить копии Программы с ЭВМ и из созданного Лицензиатом программного обеспечения не позднее 5 (пяти) рабочих дней с даты получения уведомления от Лицензиара. Лицензиат обязуется направить Лицензиару в письменной форме подтверждение прекращения использования Программы и уничтожения копий Программы в составе разработанного Лицензиатом программного обеспечения не позднее 10 календарных дней с даты уничтожения Программы.

4.5. В случае расторжения Соглашения, а также прекращения действия Соглашения по любой причине, Лицензиат обязан уничтожить копии Программы, находящиеся в его распоряжении.

5. Ответственность Лицензиара

5.1. Программа предоставляется Лицензиату для использования на условиях "как есть" (as is): Лицензиар не предоставляет никаких гарантий в отношении безошибочной и бесперебойной работы Программы, соответствия Программы конкретным целям Лицензиата, а также не предоставляет никаких иных гарантий, прямо не указанных в настоящем Соглашении.

5.2. В максимальной степени, допустимой действующим законодательством, Лицензиар, равно как и его партнеры, не несет никакой ответственности за какие-либо прямые или косвенные последствия какого-либо использования или невозможности использования Программы и/или ущерб, причиненный Лицензиату и/или третьим лицам в результате какого-либо использования или неиспользования Программы, в том числе из-за возможных ошибок или сбоев в работе Программы.

5.3. Использование Программы Лицензиатом способом, не предусмотренным настоящим Соглашением, либо по прекращении действия такого Соглашения, либо иным образом за пределами прав, предоставленных Лицензиату по настоящему Соглашению, влечет ответственность за нарушение исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации, установленную действующим законодательством.

6. Заключительные положения

6.1. Вопросы, не урегулированные настоящим Соглашением, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6.2. Если какие-либо положения Соглашения будут признаны в судебном порядке недействительными или не имеющими юридической силы, это не окажет влияния на действительность или применимость остальных положений Соглашения.

6.3. Внесение изменений (дополнений) в настоящее Соглашение производится Лицензиаром в одностороннем порядке. Уведомление о внесении изменений (дополнений) в Соглашение осуществляется Лицензиаром путем размещения указанных изменений (дополнений) на странице http://aversoft.ru/eula_ztl.

6.4. Все изменения (дополнения) в Соглашение, не связанные с изменением законодательства Российской Федерации, вступают в силу и становятся обязательными для Лицензиатов по истечении 10 (десяти) календарных дней с даты размещения изменений (дополнений) на сайте http://aversoft.ru/eula_ztl.  Вступившие в силу изменения (дополнения) к настоящему Соглашению распространяются на всех Лицензиатов, заключивших настоящее Соглашение. В случае несогласия Лицензиата с изменениями (дополнениями) к Соглашению Лицензиат обязан прекратить использование Программы и уничтожить все экземпляры Программы. Лицензиар рекомендует Лицензиату регулярно проверять условия Соглашения на предмет их изменения и (или) дополнения.

6.5. В случае возникновения любых споров или разногласий, связанных с Соглашением, Лицензиат и Лицензиар приложат все усилия для их разрешения путем проведения переговоров между ними. В случае невозможности разрешить споры путем переговоров, они подлежат разрешению в Арбитражном суде по месту нахождения Лицензиара.

6.6. В случае нарушения Лицензиатом условий использования Программы, предусмотренных разделом 4 настоящего Соглашения, Соглашение может быть расторгнуто по соглашению между Лицензиаром и Лицензиатом или по инициативе Лицензиара в одностороннем внесудебном порядке, с предварительным письменным уведомлением Лицензиата за 20 (двадцать) календарных дней до даты расторжения.

7. Реквизиты Лицензиара

Общество с ограниченной ответственностью «АверСофт»
ИНН/КПП 6671419538 / 667101001
ОГРН 1136671009639
620146, Екатеринбург, ул. Фурманова, 125, помещение 2
Тел. (343) 384-57-83
ztl@averon.ru
http://aversoft.ru